材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 250g
- たまご
- 1個
- ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- 岩下の新生姜みじん切り
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4~5
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉は塩を入れてから手で揉む。溶き卵を入れてさらに揉む。
-
- 2
-
- ねぎ、岩下の新生姜、片栗粉を入れてさらに混ぜる。緩いようであれば片栗粉を追加して。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて、直径3~4センチの大きさの2を落とし入れて、スプーンなどで成形しながら焼く。
-
- 4
-
- 両面がこんがり焼けて、中に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉の量は適宜調整してください。
きっかけ
岩下の新生姜にハマっているから。
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