土曜のランチに!オムナポリタン☆彡! レシピ・作り方
![土曜のランチに!オムナポリタン☆彡!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/788d1c633689114d7f1ebff673802da315e379eb.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは斜め切りに、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、ソーセージは小口切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火で香りがたつまで炒める。
-
3
ソーセージ、アスパラ、玉ねぎを加え炒める。
-
4
ミニトマトを入れて炒める。
-
5
並行してパスタをゆでる。100均で買った電子レンジでパスタを茹でるやつで塩を入れてゆでる。表示の時間プラス5分(500w)レンジにかける。
-
6
4にトマトケチャップ、パスタの茹で汁を入れて炒める。
-
7
ボウルにマヨネーズ、たまごを入れて溶く。
-
8
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、7を入れて薄焼き卵を作る。
-
9
6に茹で上がったパスタ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 10 9をトングで皿に盛って、8の薄焼き卵を乗せたら完成。好みでトマトケチャップ(分量外)で絵を書いても。
きっかけ
ブログ友達のHPさんがオムライス弁当を作っていたのを見て!
おいしくなるコツ
電子レンジでパスタを茹でるときは、途中様子を見てください。
- レシピID:1580050670
- 公開日:2023/07/22
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません