夏のお惣菜⭐なめこと大根おろしのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 軸なめこ
- 1袋
- 大根
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- なめこの軸を切り捨てる。
キッチンペーパーで油揚げを挟み、油を拭きとる、短冊に切る。
大根は皮を剥ぎ、おろしておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルになめこ、油揚げ、●を入れ、一混ぜし、ふんわりラップをする
レンジで、600w2分で加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、大根おろし、おろし生姜を加え混ぜる
刻みネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯やうどん、そばにかけても美味しいです♪