アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお惣菜⭐なめこと大根おろしのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単調理、作っておくと便利!
ご飯やうどん、そばにかけても美味しいです♪

材料(4人分)

軸なめこ
1袋
大根
100g
油揚げ
1枚
●醤油
大さじ1.5
●和風顆粒だし
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
●水
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
刻みネギ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこの軸を切り捨てる。
    キッチンペーパーで油揚げを挟み、油を拭きとる、短冊に切る。
    大根は皮を剥ぎ、おろしておく。
  2. 2
    耐熱ボウルになめこ、油揚げ、●を入れ、一混ぜし、ふんわりラップをする
    レンジで、600w2分で加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、大根おろし、おろし生姜を加え混ぜる
    刻みネギを散らす。

きっかけ

夏向けの惣菜を作る

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
なめこその他の電子レンジで作る料理大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする