まいたけとネギの豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーコ1221
まいたけ以外のきのこでも大丈夫だと思います。
ご飯に乗せてもよいかと(^^)

材料(3人分)

豆腐
350g
まいたけ
100g
ネギ
一本
中華あんかけのもと
1袋
250cc
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を六等分に切り、熱したフライパンで加熱する。
    (油は加えず水分を飛ばす)
  2. 2
    水気がなくなったらゴマ油を入れて焼き色をつける
  3. 3
    水でといたあんかけのもとを入れ、小房に切ったまいたけ、斜め3cmに切ったねぎを加え火を通す。

おいしくなるコツ

三人で分けたら少し多かったので四人でもいいかもしれません。 あんかけのもとをとく水の量は商品説明に従ってください。

きっかけ

豆腐を買いすぎたので消費しようと思いました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ショーコ1221 残り物を組み合わせて料理するのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする