材料(3人分)
- 豆腐
- 350g
- まいたけ
- 100g
- ネギ
- 一本
- 中華あんかけのもと
- 1袋
- 水
- 250cc
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を六等分に切り、熱したフライパンで加熱する。
(油は加えず水分を飛ばす)
-
- 2
- 水気がなくなったらゴマ油を入れて焼き色をつける
-
- 3
- 水でといたあんかけのもとを入れ、小房に切ったまいたけ、斜め3cmに切ったねぎを加え火を通す。
おいしくなるコツ
三人で分けたら少し多かったので四人でもいいかもしれません。
あんかけのもとをとく水の量は商品説明に従ってください。
きっかけ
豆腐を買いすぎたので消費しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せてもよいかと(^^)