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やわらか豚コマの酒煮 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
豚肉をやわらかく仕上げるコツも!
日持ちもするので、作っておくと、サラダや、そうめんにのせたりと便利です!

材料(3人分)

豚コマ
300g
●酒
大さじ3
●サラダ油
小さじ1/2
●酢
小さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ
味塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚コマと●をフライパンに入れ、箸でほぐして絡めて、そのまま3〜4分、おいでおく。
  2. 2
    火をつけ、時々ほぐしながら、中弱火で加熱する。
    豚コマに火が通ったら、火を止める。塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    清潔な、容器に煮汁ごと入れる。
    冷蔵庫に入れ3日以内に食べきる。
  4. 4
    サラダや、そうめんに添えて、使ってください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ3日以内に食べきってください

きっかけ

暑い時、楽したい覚え書きとして

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前日に作り置き

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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