材料(3人分)
- 豚コマ
- 300g
- ●酒
- 大さじ3
- ●サラダ油
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚コマと●をフライパンに入れ、箸でほぐして絡めて、そのまま3〜4分、おいでおく。
-
- 2
-
- 火をつけ、時々ほぐしながら、中弱火で加熱する。
豚コマに火が通ったら、火を止める。塩こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- 清潔な、容器に煮汁ごと入れる。
冷蔵庫に入れ3日以内に食べきる。
-
- 4
-
- サラダや、そうめんに添えて、使ってください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れ3日以内に食べきってください
きっかけ
暑い時、楽したい覚え書きとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日持ちもするので、作っておくと、サラダや、そうめんにのせたりと便利です!