きゅうりと豚肉の醤ズ炒め(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
きゅうりと豚肉を2種類の「醤」で炒めてみましたよ!ご飯にもお酒にも!

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚肉(好きな部位)
80g
★豆板醤
1センチ
★甜面醤
1センチ
★香味ペースト
1センチ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは中心の種をスプーンなどで取って5ミリくらいに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    今回使う調味料たち。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、豚肉を炒める。
  4. 4
    きゅうりを入れて水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    2を入れてさらに炒め、全体に味が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

工程4できゅうりの水分をしっかりと飛ばしてください。

きっかけ

辛めのきゅうりと豚肉の炒め物を食べたくて

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼酎に合うおつまみ甜麺醤豆板醤きゅうり

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする