戻さず簡単!あさりと春雨の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- 春雨
- 50g
- ●水
- 大さじ5
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○中華味
- 小さじ1/2
- にんじん
- 50g
- ニラ
- 1/4束
- もやし
- 1/2袋
- カニかま
- 4本
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、
ニラは3センチ長さに切る。
もやしは洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンに砂抜きした、あさりと●を入れ、蓋をして、酒蒸しする。
殻が開いたら、火を止める。
-
- 3
-
- あさりを取り出し、蒸し汁は、残しておく。
その中に春雨、にんじん、もやしを加え、蓋をして4〜5分煮る。
-
- 4
-
- ○、ニラ、ほぐしたカニかま、あさりを加え、1分ほど煮る。
味塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません