しんこ餅と麻婆の素で作る!トッポギ風餅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しんこ餅
- 250g
- 餅を浸す用の水
- 適宜
- ●麻婆豆腐の素
- 二人分
- ●水
- 記載量
- ○付属のとろみ
- 1袋
- ○とろみ用の水
- 記載量
- ニラ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- しんこ餅を2センチ角に切り、耐熱ボウルに入れる。
そこにヒタヒタの水を注ぎ、
レンジ加熱する(600w4〜5分)
-
- 2
- ニラを刻む。
○を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに●と、刻んだニラを入れ煮立てる。
-
- 4
- ザルで水気をきった、しんこ餅を加え、○でとろみをつける。
おいしくなるコツ
硬くなったしんこ餅も、レンジで水から茹でると、
滑らかに、美味しく茹でられます。
レンジ加熱は、様子を見ながら、柔らかくなりすぎないよう加熱してください。
きっかけ
しんこ餅をたくさん、いただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麻婆の素で簡単にトッポギ風の旨辛味の餅煮ができます!