アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとピーマンとたまねぎのカレー炒め(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
カレー粉を加えてスパイシーな味に仕立てましたよ~お弁当にもGoodです!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
カレー粉
3~4振り
めんつゆ
大さじ1~2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ピーマン、たまねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    1を入れて炒め、全体にサラダ油が回ったらカレー粉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    めんつゆを入れてさらに炒め、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

かんたんですよ~

きっかけ

スーパーでハバネロ入りのカレー粉をみつけてしまったため。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする