ヘルシー(^^♪ゆで豚南蛮(^^♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レタスは大きめにちぎる。セロリ、にんじんはピーラーでひらひらにする。
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- 2
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- ★の材料をあらかじめ混ぜておく。(南蛮だれ)
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- 3
- 鍋に湯を沸かしてにんじん、セロリ、レタスの順に入れ、すぐにざるにあげる。お湯はとっておく。
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- 4
- とっておいたお湯で豚ロース肉をゆでる。
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- 5
- お皿に3の野菜を乗せて、豚ロース肉を中央にのせ、2の南蛮だれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を残すため、さっと茹でただけにしています。
きっかけ
ヘルシーな南蛮漬けっぽいものが食べたくて。
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