旬!ホタルイカときゅうりとわかめの酢の物(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
旬のホタルイカを使って定番の酢の物を作ってみましたよ~(^^♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
15g
ホタルイカ
1パック
しょうが
1かけ
★みそ
大さじ1
★酢
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    乾燥わかめはみずでもどして、水分を絞っておく。
  3. 3
    ホタルイカは目を取り除く。
  4. 4
    ★の材料をあらかじめ混ぜておく。
  5. 5
    すべての材料を混ぜて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

みそはお好みのものを使ってください。

きっかけ

旬のホタルイカの酢の物を食べたくなって。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ男の簡単料理わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする