わかめと豆腐と小松菜の鶏がらスープ♪ レシピ・作り方

わかめと豆腐と小松菜の鶏がらスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
朝ごはんにいつもお味噌汁ではつまらないですよね~鶏がらスープはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 小松菜 20g
  • 豆腐 1/4丁
  • しめじ 10g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に、ぶなしめじ・小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れて、水と1の材料をいれて煮る
  3. 3 最後に塩こしょうをいれて味を調えたら完成。

きっかけ

今日も朝ごはんはみそ汁か~と思ったから・・・

おいしくなるコツ

やる気があれば~

  • レシピID:1580050381
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る