炊飯器とHMで簡単!もっちりヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(直径20㌢人分)
- ●無糖ヨーグルト 180g
- ●砂糖 40g
- ●卵 1個
- ●溶かしバター 10g
- ●バニラエッセンス 数滴
- ホットケーキミックス 50g
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 炊飯器の内釜に、サラダ油を塗っておく。
- 2 ボウルに●を入れ混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを2〜3回に分けて混ぜる。
- 4 炊飯器にセットし、スイッチを入れる。
-
5
内釜から取りだし皿に取る。
冷やしておいた方が美味しい。
出来上がり直径20㌢、高さ2㌢
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器加熱で、簡単!