レンジ簡単主菜!ブロッコリーとサバ缶のオイスター煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを3ミリ幅のイチョウ切り。
ブロッコリーは、小房に切っておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに●、サバ缶の汁を入れ混ぜ、にんじんをのせ、その上にブロッコリーをのせる。
ふんわりラップをしてレンジ加熱(600w3〜4分)
-
- 3
- レンジから取りだし、混ぜた○を加える。
サバ缶の身を加え、ざっくり混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w1〜2分)
取り出しざっくり混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
レンジ加熱する際、にんじんをブロッコリーの下に配置する
きっかけ
サバ缶の簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶の旨みが、野菜と絡んで美味しい〜