レンジ簡単主菜!ブロッコリーとサバ缶のオイスター煮 レシピ・作り方

レンジ簡単主菜!ブロッコリーとサバ缶のオイスター煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
旬のブロッコリーとにんじんの簡単な主菜!
サバ缶の旨みが、野菜と絡んで美味しい〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3ミリ幅のイチョウ切り。
    ブロッコリーは、小房に切っておく。
  2. 2 耐熱ボウルに●、サバ缶の汁を入れ混ぜ、にんじんをのせ、その上にブロッコリーをのせる。
    ふんわりラップをしてレンジ加熱(600w3〜4分)
  3. 3 レンジから取りだし、混ぜた○を加える。
    サバ缶の身を加え、ざっくり混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w1〜2分)
    取り出しざっくり混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サバ缶の簡単レシピ

おいしくなるコツ

レンジ加熱する際、にんじんをブロッコリーの下に配置する

  • レシピID:1580050294
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食にんじんブロッコリー
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る