レンジ簡単主菜!ブロッコリーとサバ缶のオイスター煮 レシピ・作り方
![レンジ簡単主菜!ブロッコリーとサバ缶のオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec723eb9ed5b1988cca0be6a161a1960bc59892.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを3ミリ幅のイチョウ切り。
ブロッコリーは、小房に切っておく。 -
2
耐熱ボウルに●、サバ缶の汁を入れ混ぜ、にんじんをのせ、その上にブロッコリーをのせる。
ふんわりラップをしてレンジ加熱(600w3〜4分) -
3
レンジから取りだし、混ぜた○を加える。
サバ缶の身を加え、ざっくり混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w1〜2分)
取り出しざっくり混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶の旨みが、野菜と絡んで美味しい〜