厚切りロースで!豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
トンカツ用の分厚い豚ロース肉でも塩麹を使えばびっくりするぐらい柔らかくなります。

材料(3人分)

厚切り豚ロース肉
3枚
〇塩麹
大さじ1
〇しょうが(チューブ)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    次男君がきらいなので豚ロース肉の脂身の部分は切っておく。
  2. 2
    混ぜ合わせた〇を1の両面に塗って30分置く。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して2の両面を焼いて、最後に★の材料を入れて味を絡めたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹・・・最強です!

きっかけ

食べ応えのあるしょうが焼きを食べたくて。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り生姜(新生姜)塩麹夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする