厚切りロースで!豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切り豚ロース肉
- 3枚
- 〇塩麹
- 大さじ1
- 〇しょうが(チューブ)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 次男君がきらいなので豚ロース肉の脂身の部分は切っておく。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた〇を1の両面に塗って30分置く。
-
- 3
-
- フライパンを中火に熱して2の両面を焼いて、最後に★の材料を入れて味を絡めたら完成。
おいしくなるコツ
塩麹・・・最強です!
きっかけ
食べ応えのあるしょうが焼きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません