キャベツの蒸し焼き【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
キャベツとハムで簡単♪
もう一品や、おつまみに!

材料(2人分)

キャベツ
小1/4玉
●水
大さじ2〜3
●オリーブオイル
少々
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
●ニンニクチューブ
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
○ハム(刻んで)
4枚分
○粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
ひとたらし

作り方

  1. 1
    キャベツを8分割した串型切りにし、フライパンに並べ●を入れ火をつける。
  2. 2
    蓋をして4〜5分蒸し、蓋を外し、水分をとばす。
  3. 3
    皿に盛りつけたら、ハム、オリーブオイルと、粗挽きこしょうをかける。

きっかけ

簡単おつまみ、キャベツの消費にも

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする