豚ロース肉のねぎ塩だれ! レシピ・作り方
![豚ロース肉のねぎ塩だれ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1756db860a874bd51833fb9ed3c682a19ec62b4.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
- 〇塩麹(下味) 2センチ
- 〇塩(下味) 小さじ1弱
- 〇粗挽きこしょう(下味) 小さじ1弱
- ★ねぎ(みじんぎり) 大さじ3
- ★ごま油 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ3
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ★の材料は全て混ぜておく
-
2
豚ロース肉は筋切りをして〇の材料で下味をつけておく。
-
3
下味をつけた豚ロース肉をこんがり焼いて1のたれを駆けたら完成。
きっかけ
我が家はあまりとんかつはやりません。子供が好きじゃないから。でも豚ロース肉が安くてかってしまったので、何とか食べる方法はないかと思って。
おいしくなるコツ
筋切りをするとお肉がちぢまなくなりますよ。
- レシピID:1580050170
- 公開日:2022/12/18
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件