寒い日に!シャキシャキ!キャベツのオーブン焼き レシピ・作り方
![寒い日に!シャキシャキ!キャベツのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78bcfb9d30ea4cfae21909964fb575547a302ac.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 オーブンを240℃に余熱しておく。
- 2 キャベツ4分の1の芯を切って取り除き、大きめのぶつ切りにする。(4等分or8等分or16等分くらいがおすすめ)
-
3
オーブン皿にキャベツを並べて、オリーブオイル大さじ2を回しかける。(葉の隙間にオイルが入り込むようにかけるのがおすすめ)
- 4 240℃のオーブンに入れ、キャベツに焼き目がつくくらい、15分ほど焼く。
-
5
キャベツが焼けたら、オリーブオイル大さじ2を回しかけ、粉チーズをかける。完成!各自お好みで塩胡椒を振る。(ハーブ入りのクレイジーソルトや七味塩など、味付き塩を使ってもOK)
きっかけ
冬場、冷たいサラダを食べる気にならなくて、かといって、スープや煮物を作る気にもなれなくて。オーブンで焼きっぱなしなら簡単!シャキシャキ歯ごたえも楽しめて◎
おいしくなるコツ
焼きたてのキャベツの甘さに感動してほしいので、最初は粉チーズのみで食べるのがおすすめ。物足りなければ塩胡椒して。
- レシピID:1580050162
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません