祝♪100投稿記念!ごちそうローストビーフ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも肉ブロック
- 300g
- オールスパイス
- 全体にまんべんなくかかかる量
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★焼き肉のたれ(中辛)
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉にオールスパイスを全体にまんべんなく塗り込み常温で1時間放置する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で全体に焼き目をつける(7分程)
-
- 3
-
- 火を切り粗熱が取れたらお皿にのせてラップをかけ、冷蔵庫で20〜30分冷やす。
-
- 4
- ★の材料を混ぜてたれを作る。
-
- 5
- 冷やした肉を薄くスライスして器に盛り、たれをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
たれに入れるにんにくとしょうがはチューブでもいいですが、できれば自分ですりおろしてください。風味が全然違いますよ!
きっかけ
100レシピ記念にごちそうを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません