アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃウマ!鶏肉のねぎ塩だれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
これ、まじで旨いっす!そんなにねぎがすきではない次男が「これめちゃうまいな!」と言ってパクパク食べてました!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏肉(もも・むね混合)
600g
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ4分の1
★ねぎ(みじんぎり)
15センチ
★レモン汁
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★塩
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1
粗挽き黒こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってボールに入れ、酒・砂糖・塩を揉み込んで10分くらい置く。この工程でお肉がプリプリに!
  2. 2
    器に、みじん切りにした白ねぎ・ごま油・レモン汁・塩・砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れ、1の鶏肉を入れてふたをして焼く。焼き色がついたら器に盛って2をかけて粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

1の工程で鶏肉をしっかり揉みこんでください。プリプリになりますよ!

きっかけ

唐揚げじゃない美味しい鶏肉の食べ方を模索していました・・・。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/05 06:30
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
aoriika
ありがとうございます。ぜひリピしてください!ブログやってます。見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2022/11/18 07:06
参考にして作りました。冷蔵庫にあまっていた椎茸も入れてみました。美味しかったです。
まぁちゃんp
ありがとうございました。椎茸!いいですね~ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする