材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 100g
- ●醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- ひとたらし
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○中華味
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚コマと●醤油をよく揉み込んでおく。
白ネギは、斜め切り。
しめじは、小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、下味をつけた豚肉を入れ炒める。
火が通ったら、皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンにゴマ油を入れ、ネギ、しめじを炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、○、加熱した豚肉を加え、ざっくり混ぜ、味を馴染ませたら完成です。
しっかり味の肉野菜の甘辛炒め、
カレー風味で、何杯でも食べてしまう〜炒めものです!