長いもと豚ひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![長いもと豚ひき肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234a668183850e263427c1c4098c5a3f597f4172.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、1㎝幅の半月切りに、長ネギは小口切りにする。
-
2
キムチは軽く汁気を絞っておく。
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、豚挽肉を炒める。塩コショウを振りこんがり焼き色がつくまで中火で炒めたら、皿にとる。
-
4
残った挽き肉の油で、長芋を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
-
5
4にキムチ、炒めた豚ひき肉、長ネギを加えサッと炒める。
- 6 最後に卵黄を乗せたら完成。
きっかけ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1580049956/ で使用した長いもが半分余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味が足りないと思う方はキムチの素を追加してもOKです。
- レシピID:1580049968
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 長芋豚ひき肉キムチ夕食の献立(晩御飯)
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません