長いもと豚ひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

長いもと豚ひき肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
長いものサクサク感がクセになります。キムチとの相性もバツグン!卵黄と絡めて召し上がってください。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 長いも(皮をむいた状態で) 200g
  • キムチ 100g
  • 卵黄 1個
  • ごま油 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 長ネギ 20センチくらい

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1㎝幅の半月切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 キムチは軽く汁気を絞っておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚挽肉を炒める。塩コショウを振りこんがり焼き色がつくまで中火で炒めたら、皿にとる。
  4. 4 残った挽き肉の油で、長芋を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 4にキムチ、炒めた豚ひき肉、長ネギを加えサッと炒める。
  6. 6 最後に卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1580049956/ で使用した長いもが半分余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味が足りないと思う方はキムチの素を追加してもOKです。

  • レシピID:1580049968
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚ひき肉キムチ夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る