揚げ焼きで!鶏皮せんべい レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏皮を●で茹でる。
茹で汁は、取っておくと、スープにも利用できる。 -
2
鶏皮を食べ良い大きさに切り、水気を丁寧に拭く。
塩こしょうをふり、片栗粉をつける。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、2を両面、カリッとなるまで揚げ焼きする。(フライ返しで、押さえて平らになるようにする)
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4
皿に盛り付け、そのままでも、お好みでポン酢をつけて召し上がってください。
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5
フライパンに残った油は、鶏油も混じって美味しいので、炒め物に使うと良い。
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6
茹で汁は、取っておき、冷やしておくと、油が固まっていくので、お好みで取り除きスープなどに利用する。
関連情報
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こだめ2023/08/22 10:02参考にさせていただきました!
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まゆぱとら2023/06/02 16:31美味しかったです♪ごちそうさまでした。
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チーズケーキ:yB2023/03/09 22:30おいしくいただきました(^^)
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TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/15 20:24パリパリで美味しかったです( ≧∀≦)ノ
パリパリ美味しい〜
下茹でしてからだから、茹で汁も、鶏油も、利用できる!