セロリと赤パプリカのツナサラダ レシピ・作り方
![セロリと赤パプリカのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ae81722f1fdedd49123dc4e19ca1dc3c1998576.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは筋を丁寧にとって3~4センチの細切りに。赤パプリカはヘタと種をとって縦に細切りにする。
-
2
粒マスタード、酢、塩・胡椒を小さい容器に入れて混ぜる。
-
3
ボウルに1と2とツナ(油を切る)を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
たまに無性にセロリが食べたくなる時ってありますよね・・・。ちなみにセロリって冬野菜だそうです。カテゴリ選択しててはじめて知りました(*'▽')
おいしくなるコツ
セロリの筋は丁寧にとるとよい食感になります。さらにお洒落感を出したければイタリアンパセリを散らしてください。(我が家は買い忘れました)
- レシピID:1580049935
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- 料理名
- セロリと赤パプリカのツナサラダ
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/09/30 07:15セロリ大好きになりました