セロリと赤パプリカのツナサラダ レシピ・作り方

セロリと赤パプリカのツナサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
御洒落な感じで、酢と粒マスタードが効いておつまみにもおススメです☆彡

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • ツナ缶 小1個
  • 粒マスタード 大さじ1~2
  • 大さじ2
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を丁寧にとって3~4センチの細切りに。赤パプリカはヘタと種をとって縦に細切りにする。
  2. 2 粒マスタード、酢、塩・胡椒を小さい容器に入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに1と2とツナ(油を切る)を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

たまに無性にセロリが食べたくなる時ってありますよね・・・。ちなみにセロリって冬野菜だそうです。カテゴリ選択しててはじめて知りました(*'▽')

おいしくなるコツ

セロリの筋は丁寧にとるとよい食感になります。さらにお洒落感を出したければイタリアンパセリを散らしてください。(我が家は買い忘れました)

  • レシピID:1580049935
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみツナ缶その他のドレッシングセロリ
料理名
セロリと赤パプリカのツナサラダ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る