なすの味噌マヨ簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジ加熱で時短!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
大きめ1本
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●塩こしょう
少々
ちくわ
2本
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り捨て、縦半分に切る。
    切り口に斜めに切り目を入れ水に晒す。
    皿に乗せ、ラップをしてレンジ加熱する(600w3分)
  2. 2
    その間に、ちくわを荒みじんに切っておく。
  3. 3
    1のなすの中身をくり抜く。
  4. 4
    なすの中身、●、2を混ぜ、なすの皮に戻す。
    チーズをのせ、トースターで、5分ほど焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

なすの消費

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌米なす

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする