ほんだしのみで作る超カンタン!だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵3つを割り入れて、よく溶きます。
- 2 水を大さじ3とほんだし小さじ1/2を入れて、混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を入れ、弱火にします。
強火だと焦げてしまうので、弱火がおすすめです。 - 4 卵焼き器が温まったら、卵液を1/4ほど入れます。
- 5 半熟になったら卵を巻いていきます。この工程を卵液がなくなるまで繰り返します。
- 6 全て、巻き終われば、卵焼き器の端で卵焼きの形を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2022/08/14 10:08お弁当に♪︎♪︎