暑い日もレンジでパパットおかず。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い良く水気を切りお皿に並べレンジで5分温めて出た水分を切り直ぐに氷水に入れ冷す。氷が溶けたら何回か水ですすぎ水気を切りお皿に並べる。
- 2 もやしを胡麻油で良く混ぜお皿に並べる。輪切りにした竹輪とほぐしてカニカマを並べてゆずぽんをかけわさびふりかけをかけ回りにマヨネーズをかけ混ぜて出来上がり。
きっかけ
肉がなく最近レンジで作る料理に暑くてこっていたので思い付きました。
おいしくなるコツ
もやしの洗った時の水気とレンジで温めた時の水気と氷水で冷やした時の水気を良くきる事ゆずぽんをかけすぎない。マヨネーズを入れすぎない事です。
- レシピID:1580049846
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません