色鮮やか!インゲンの塩ナムル レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
色良く仕上げるポイントは、冷水で色止め!
お弁当にも!
レンジ加熱する方が、インゲンの甘みを感じられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
100g
ひとつまみ
冷水
適宜
●塩
小さじ1/4
●中華味
小さじ1/4
●すりごま
大さじ1
●ゴマ油
ひとたらし
耐熱ラップ

作り方

  1. 1
    インゲンのヘタを切り捨て、筋があればとり、塩を振る。
  2. 2
    水気がついたままの1をラップで包む。
    レンジ加熱する(600w1分〜1分半)
  3. 3
    ラップごと、冷水に入れ冷ます。取り出し、3センチに切る。
  4. 4
    水気を取り、ボウルに入れ、●を加え混ぜる。
  5. 5
    レンジ蒸ししたインゲンは、冷凍しておくと、色どりに色々使えて便利です〜

おいしくなるコツ

味つけ前に、インゲンの水気を取ること

きっかけ

朝取れ激安インゲンを買ったので

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 16:13
ごま油のいい香りでインゲンがおいしく食べられました。
makura-s

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