材料(2~4人分)
- 豚ロース しゃぶしゃぶ用
- 8枚
- 塩
- ひとつまみ
- オクラ
- 4本
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩を振る。
-
- 2
- オクラはガクを取り熱湯で2分程茹でザルにあける。
-
- 3
- まな板の上に1を広げて置き、手前に2を乗せてくるくると巻く。
オクラ1本につき豚ロース肉2枚使用。
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4を焼く。
しっかりと火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 6
- 5に★を加えて絡める。
フツフツしたら火を止める。
おいしくなるコツ
オクラは茹でてあるので、肉に火が通ればOK
きっかけ
お弁当のメイン( ³ω³ ).。O
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません