そら豆と新玉の卵焼き レシピ・作り方

そら豆と新玉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ホクホクそら豆と、新玉ねぎの甘さが合う〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、鞘から外し皮を剥ぎ、4分割くらいに切っておく。
    玉ねぎは、薄切りにしておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、1を丸く並べる。
    火をつけ、塩を振り、そら豆の色が濃くなってきたら、火を弱め、2の卵液を丸く注ぎ蓋をする。
  4. 4 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

そら豆をいただいたので

  • レシピID:1580049784
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き玉ねぎそら豆
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る