そら豆と新玉の卵焼き レシピ・作り方
![そら豆と新玉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/041da2c80c687d552859b1247d1f2fb56a79bcd2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆 5本
- 玉ねぎ 50g
- カニかま 2〜3本
- 塩 少々
- ●卵 2個
- ●白だし(3倍濃縮) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
そら豆は、鞘から外し皮を剥ぎ、4分割くらいに切っておく。
玉ねぎは、薄切りにしておく。
カニかまは、ほぐしておく。 -
2
●を混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油を引き、1を丸く並べる。
火をつけ、塩を振り、そら豆の色が濃くなってきたら、火を弱め、2の卵液を丸く注ぎ蓋をする。 - 4 卵に火が通ったら完成です。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません