アプリで広告非表示を体験しよう

ボウル不要!大根おろしのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパ最高!
調理はフライパンだけ。大根おろしソースのハンバーグだよ。

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
大根
1/3本 すりおろしておく
★コショウ
少々
★味ポン
フライパン3周くらい
★麺つゆ
フライパン3周くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をフライパンに入れる
    ・玉ねぎは、みじん切りにする
    ・豆腐は、水気をとる
    ・ひき肉、玉ねぎ、豆腐をフライパンに入れる
    ・ひき肉にコショウを振りかける
  2. 2
    ハンバーグの形にこねて形成する
    ・1の具材を粘りが出てくるまでこねる
    ・空気を抜きながら、ハンバーグの形にする
  3. 3
    ハンバーグを焼く
    ・強火で焼き目をつける
    ・裏返し、フタをして中火で10分ほど焼く
  4. 4
    大根おろしソースを作る
    ・一度、具材をフライパンから取り出す
    ・すりおろした大根おろし、味ポン、麺つゆを入れて煮たせる
  5. 5
    具材をソースにからめる
    ・4で取り出した具材をフライパンに戻し、ソースと絡めれば完成だよ

おいしくなるコツ

崩れやすいから、焼いてる時はあまり触らず、放置してね。

きっかけ

ボウルを使わず、最初からフライパンでこねれば良いんじゃない?!と思い、作ってみたよ。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパ最高! 見に来てくれてありがとう☺ 関東在住5人家族の父、在宅ワークをキッカケに料理を始めたよ。料理は初心者。素人の僕でも簡単に作れて、割りと家族に好評だったお料理を投稿していくね。 料理の基本的なことは分からんけど、大目に見てね。 毎食献立考えるって大変、ママいつもありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする