エリンギのカリっとチーズ焼き レシピ・作り方
![エリンギのカリっとチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a110e192ae647b4c07314c2faf0f05bd9f98cb.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 3本
- バター 小さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- 醤油 少々
作り方
-
1
エリンギを縦半分に切り、バターを塗ったフライパンに並べる。(切り口を下にして)
-
2
火をつけて、エリンギがしんなりしたら、ひっくり返し、チーズをのせ、2〜3分焼く。
-
3
ひっくり返して、2〜3分焼く。
チーズがとけたら、醤油を加え、味を馴染ませる。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/01/25 21:39参考にさせてもらいました!おいしかったです!