今が旬!ホタルイカとネギの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でホタルイカ
- 1パック(200g)
- 万能ねぎ
- 3〜4本
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを2〜3センチに切る。
-
- 2
- フライパンに○を入れて混ぜる。
-
- 3
- 水気を拭いたホタルイカと、ネギを加え、優しく混ぜ、火をつける。
中火で、炒める。
-
- 4
- 塩こしょうで、味を整える。
おいしくなるコツ
ホタルイカは、油はねするので、コールドスタートで、
きっかけ
ホタルイカの旬だから、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません