めんつゆで簡単!豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
消化も良くて温まる〜
お夜食、もう一品にどうぞ!

材料(2人分)

豆腐
1丁(300g)
1個
カニカマ
2本
○水
200cc
○めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
○塩
少々
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ1
刻みネギ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐は、半分に切り、耐熱鉢に入れ、ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(半丁あたり600w1分〜1分半)
    出てきた水は、捨てる。
  2. 2
    フライパンに○を煮立て、●で、とろみをつける。
    溶いた卵を少しずつ流し入れる。
  3. 3
    ほぐしたカニカマを加え、固めのとろみに仕上げる。
  4. 4
    温めた豆腐に3をかけ、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

卵あんは、固めに仕上げる。

きっかけ

豆腐で簡単な、一品を

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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