めんつゆで簡単!豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁(300g)
- 卵 1個
- カニカマ 2本
- ○水 200cc
- ○めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- ○塩 少々
- ●片栗粉 大さじ1/2
- ●水 大さじ1
- 刻みネギ ふたつかみ
作り方
-
1
豆腐は、半分に切り、耐熱鉢に入れ、ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(半丁あたり600w1分〜1分半)
出てきた水は、捨てる。 -
2
フライパンに○を煮立て、●で、とろみをつける。
溶いた卵を少しずつ流し入れる。 - 3 ほぐしたカニカマを加え、固めのとろみに仕上げる。
- 4 温めた豆腐に3をかけ、ネギを散らす。
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- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
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