めんつゆで簡単!豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!豆腐の卵あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
消化も良くて温まる〜
お夜食、もう一品にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、半分に切り、耐熱鉢に入れ、ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(半丁あたり600w1分〜1分半)
    出てきた水は、捨てる。
  2. 2 フライパンに○を煮立て、●で、とろみをつける。
    溶いた卵を少しずつ流し入れる。
  3. 3 ほぐしたカニカマを加え、固めのとろみに仕上げる。
  4. 4 温めた豆腐に3をかけ、ネギを散らす。

きっかけ

豆腐で簡単な、一品を

おいしくなるコツ

卵あんは、固めに仕上げる。

  • レシピID:1580049592
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る