作り方
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- 1
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- 梅干しは種を外して、包丁で叩いておく。
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- 2
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- ヒレ肉を左右均等になる様に開き、塩コショウを振る。
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- 3
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- ヒレ肉と青紫蘇の分離を防ぐために、軽く片栗粉を塗す。
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- 4
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- 開いたヒレ肉に青紫蘇を載せる。
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- 5
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- 青紫蘇の上に叩き梅を薄く広げる。
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- 6
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- 最後にとろけるチーズをタップリ載せる。
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- 7
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- ヒレ肉を横に巻いていく。具がはみ出さない様に指でシッカリと押さえながら巻く。
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- 8
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- 巻き終わったらラップで包み、冷蔵庫で30分程休ませる。
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- 9
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- 冷蔵庫から出したヒレ肉を一口大に切り分ける。具がはみ出さない様にゆっくりと切る。
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- 10
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- 一口大に切ったヒレ肉に小麦粉を絡める。
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- 11
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- 溶き卵にくぐす。
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- 12
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- 最後にパン粉を塗す。
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- 13
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- 肉が軟らかいので手の平で、形を整えながらシッカリとパン粉を塗す。
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- 14
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- 170℃~180℃の油で揚げる。肉を入れて2~3分程揚げ、裏返して更に1~2分揚げる。
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- 15
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- シッカリと油切りをし、野菜を添えて完成。
おいしくなるコツ
中に入れる叩き梅は好きな量に加減する。また、厚切りサイズに揚げましたが、切り分ける時に厚さもお好みで。
きっかけ
ヒレ肉が特売だったのでレシピを考えました。
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