アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】エリンギの甘辛バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
エリンギをバターで炒めて甘辛味にしました。

材料(4人分)

エリンギ
1株
バター
5g
★オリゴ糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい長さに切ってから5mm程にスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3
    2にしっかりと火が通ったら★で調味する。
  4. 4
    フライパンを揺すりながら炒めて味が馴染んだら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする