今が旬!かぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
今が旬のかぶ、の美味しいお味噌汁!
葉っぱも、栄養があるので一緒に入れて…

材料(2人分)

かぶ
1〜2個
だし
400cc
ちくわ
1本
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥ぎ、薄切りにする。
    かぶの葉が、あれば、細かく刻む。
    ちくわも、薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にだし、かぶ、かぶの葉を入れ、煮ていく。
  3. 3
    かぶが、柔らかくなったら、ちくわ、味噌を入れて混ぜ、火を止める。

きっかけ

かぶが、あったので

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする