梅チューブで作るキューリの漬物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 一本
- 塩 一つまみ
- だしの素 二つまみ
- 梅チューブ 2〜3g
- かつをぶし(仕上げ) お好み
作り方
- 1 きゅうりのヘタをとって、一口サイズに切ります。
- 2 綺麗なビニール袋にきゅうりを入れて塩を一つまみ、だしの素を二つまみ入れて揉みます。
- 3 水分が出てきて、しなってきたら梅チューブを2g〜3gきゅうりに入れ、また揉み込みます。
- 4 お皿に盛り、お好みでかつをぶしをかけて出来上がりです!
きっかけ
ただのきゅうりの浅漬けが飽きてきたので梅味にしたところとても美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
梅チューブを入れた後、お皿に入れる前に冷蔵庫で漬け込むと味がしみて美味しいです。
- レシピID:1580049379
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません