梅チューブで作るキューリの漬物 レシピ・作り方

梅チューブで作るキューリの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ジルレシピ
ジルレシピ
もう一品欲しい時やリモート飲み会に大活躍です。

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 一本
  • 一つまみ
  • だしの素 二つまみ
  • 梅チューブ 2〜3g
  • かつをぶし(仕上げ) お好み

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをとって、一口サイズに切ります。
  2. 2 綺麗なビニール袋にきゅうりを入れて塩を一つまみ、だしの素を二つまみ入れて揉みます。
  3. 3 水分が出てきて、しなってきたら梅チューブを2g〜3gきゅうりに入れ、また揉み込みます。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでかつをぶしをかけて出来上がりです!

きっかけ

ただのきゅうりの浅漬けが飽きてきたので梅味にしたところとても美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

梅チューブを入れた後、お皿に入れる前に冷蔵庫で漬け込むと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1580049379
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりおもてなしもう一品浅漬けきゅうりの漬物
ジルレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る