柿プリン~♪柿は頂き物なので費用に加えていません。 レシピ・作り方
![柿プリン~♪柿は頂き物なので費用に加えていません。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcaf2bfaee6e404bd809a9d7aea9854ffab78fad.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
柿の皮を剥き、種を取って一口大に。
-
2
ミキサーに柿・砂糖・牛乳・一つまみの塩を入れ、滑らかになるまで攪拌。バニラエッセンスを加え少々混ぜる。
-
3
容器に移して、冷蔵庫で半日程冷やして完成。
-
4
驚く程シッカリと固まります。
きっかけ
ご近所の方から柿を沢山頂いたので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
種を完全に取る事。一個でも混ざると口触りが悪くなります。
- レシピID:1580049301
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません