柿プリン~♪柿は頂き物なので費用に加えていません。 レシピ・作り方

柿プリン~♪柿は頂き物なので費用に加えていません。
  • 約10分
  • 100円以下
tessy5
tessy5
驚く程簡単に出来ます。滑らかな仕上がりです。

材料(3人分)

  • 大3
  • 砂糖 大2
  • 牛乳 250cc
  • 一つまみ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、種を取って一口大に。
  2. 2 ミキサーに柿・砂糖・牛乳・一つまみの塩を入れ、滑らかになるまで攪拌。バニラエッセンスを加え少々混ぜる。
  3. 3 容器に移して、冷蔵庫で半日程冷やして完成。
  4. 4 驚く程シッカリと固まります。

きっかけ

ご近所の方から柿を沢山頂いたので、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

種を完全に取る事。一個でも混ざると口触りが悪くなります。

  • レシピID:1580049301
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る