トマトソース(ナポリタン、ピザソースなどなんでも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト水煮 1
- 牛豚合挽肉 300g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- ニンニク 一欠片
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉葱 中 1/2
- バジルの葉 3~5枚
作り方
-
1
ニンニク、玉葱はみじん切りにし
挽肉は冷蔵庫から出し常温に戻しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ焦げないよう弱火で香りをだす。
-
3
挽肉を入れじっくり炒める。
塩、胡椒を加える。 - 4 挽肉の色が変わったら玉葱を入れ炒める
- 5 バジルの葉をそのままかちぎって加える。
- 6 トマト水煮を加えひと煮立ちさせ完成。
-
7
パスタにはそのままかけて。
保存は粗熱が取れたら瓶などの保存容器に入れ冷蔵庫へ。
3日位で使い切って下さい。
きっかけ
深みのある自家製ピザソースを作りたくて。 パスタにそのままかけても絶品でした。
おいしくなるコツ
最初から最後まで弱火で作ってます。
- レシピID:1580049280
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
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