トマトソース(ナポリタン、ピザソースなどなんでも) レシピ・作り方

トマトソース(ナポリタン、ピザソースなどなんでも)
  • 約15分
  • 300円前後
きぇん(・ω・ っ)3
きぇん(・ω・ っ)3
パスタにそのままかけても、ピザソースとして使っても○なんでも使える万能トマトソースです。

材料(2人分)

  • トマト水煮 1
  • 牛豚合挽肉 300g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 一欠片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉葱 中 1/2
  • バジルの葉 3~5枚

作り方

  1. 1 ニンニク、玉葱はみじん切りにし
    挽肉は冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ焦げないよう弱火で香りをだす。
  3. 3 挽肉を入れじっくり炒める。
    塩、胡椒を加える。
  4. 4 挽肉の色が変わったら玉葱を入れ炒める
  5. 5 バジルの葉をそのままかちぎって加える。
  6. 6 トマト水煮を加えひと煮立ちさせ完成。
  7. 7 パスタにはそのままかけて。
    保存は粗熱が取れたら瓶などの保存容器に入れ冷蔵庫へ。
    3日位で使い切って下さい。

きっかけ

深みのある自家製ピザソースを作りたくて。 パスタにそのままかけても絶品でした。

おいしくなるコツ

最初から最後まで弱火で作ってます。

  • レシピID:1580049280
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース
きぇん(・ω・ っ)3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る