クリスマスローストビーフ ☆みんな笑顔の嬉し盛り☆ レシピ・作り方
![クリスマスローストビーフ ☆みんな笑顔の嬉し盛り☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4e2794d8c8aeb3358175c32ff076327c8462e7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 牛モモ肉ブロック 500g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ニンニク 1つ
- ベビーリーフ ひとつかみ
- ミニトマト 3個
作り方
- 1 ニンニクをすりおろす、肉に塩、胡椒、ニンニクをすり込み1時間(1日位置いても良い)冷蔵庫へ
- 2 1時間程常温に戻す
- 3 強火で熱したフライパンで全面焼き色を付ける。
- 4 粗熱を取り湯煎用調理袋に入れできるだけ空気を抜く。
- 5 鍋に肉が隠れる位たっぷりめにお湯を沸かし火を止めて15分沈める(皿などで浮いてこないように重石をする)
- 6 取り出して粗熱を取り薄くスライス。
- 7 皿にベビーリーフ盛り付け、ミニトマトを飾りローストビーフを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません