ほくほく美味しい♪サツマイモフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本
- 揚げ油
- 適宜
- パン粉
- 1/2カップ
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- サツマイモは厚さ2センチの輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、サツマイモを入れ、パン粉を漬ける。
-
- 3
- 揚げ油を160度に温めたら、②を入れ、火が通るまでじっくりと揚げる。
火が通ったら完成!
最後に揚げ油の温度を上げると、よりサクッとなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースで食べるのがおすすめ(*^O^*)