白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ネコマジン
ネコマジン
簡単で美味しく、あったまるスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、ベーコンは3cm程度、豆腐は大きめのサイの目で切り鍋へ。
  2. 2 牛乳と豆乳を鍋に入れ、弱めの中火で煮始め、コンソメを入れて白菜が煮えるまで待ちます。
  3. 3 白菜が煮えてきたら、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

母が作って美味しかったので真似て作りました! 今では、子どもにはパパの味になっています!!

おいしくなるコツ

牛乳と豆乳入っている為、沸騰すると吹きこぼれてしまうので気をつけで下さい。 豆腐は大きめで切った方が美味しいと思います!

  • レシピID:1580049170
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食男の簡単料理豆乳白菜
ネコマジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る