白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
![白菜の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1168ae84710568bfc45d0c5596eb9292113c439a.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4本
- ベーコン(スライス) 100g
- 豆腐(木綿) 300g
- 牛乳 500ml
- 豆乳 200ml
- コンソメ(キューブ) 4個
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 白菜はそぎ切り、ベーコンは3cm程度、豆腐は大きめのサイの目で切り鍋へ。
- 2 牛乳と豆乳を鍋に入れ、弱めの中火で煮始め、コンソメを入れて白菜が煮えるまで待ちます。
- 3 白菜が煮えてきたら、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
母が作って美味しかったので真似て作りました! 今では、子どもにはパパの味になっています!!
おいしくなるコツ
牛乳と豆乳入っている為、沸騰すると吹きこぼれてしまうので気をつけで下さい。 豆腐は大きめで切った方が美味しいと思います!
- レシピID:1580049170
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません