手羽元の煮込み レシピ・作り方

手羽元の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ヒークン310
ヒークン310
晩御飯のおかず、お酒のお供にも

材料(2人分)

  • 手羽元 400グラム
  • にんじん 1本
  • ニンニク 1個
  • 180cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に油、ニンニク、手羽元、にんじんを入れ、肉に焼き目がついたら、水、酒、みりん、砂糖、ハチミツ、醤油を入れる。
  2. 2 蓋をして圧力がかかったら、弱火にして10分煮込む。
  3. 3 減圧したら蓋を開け、たれを煮詰めて出来上がり。

きっかけ

幼児が手づかみで食べてしまうので、手づかみでも食べれるレシピ。

おいしくなるコツ

たれを煮詰めることにより、最高のおかずになります。

  • レシピID:1580049122
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ヒークン310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る