手羽元の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油、ニンニク、手羽元、にんじんを入れ、肉に焼き目がついたら、水、酒、みりん、砂糖、ハチミツ、醤油を入れる。
- 2 蓋をして圧力がかかったら、弱火にして10分煮込む。
- 3 減圧したら蓋を開け、たれを煮詰めて出来上がり。
きっかけ
幼児が手づかみで食べてしまうので、手づかみでも食べれるレシピ。
おいしくなるコツ
たれを煮詰めることにより、最高のおかずになります。
- レシピID:1580049122
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません