栗ぽろたん豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
加熱すると渋皮からポロっとむける栗品種ぽろたんを使ったスープ❗️

材料(1人分)

ぽろたん栗
5ケ
豆乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    ぽろたんの鬼皮に傷をつけ、オーブンで焼く。
  2. 2
    加熱後、鬼皮と渋皮からポロっと栗の実を取り出す。実を潰し、裏ごしする。
  3. 3
    豆乳に、裏ごしした栗を入れ、加熱する。コンソメ顆粒、コショウを加え、味を調えて出来上がり❗️

きっかけ

ぽろたん栗を仕入れたから❗️

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする