豆腐とりハンバーグ レシピ・作り方

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ROME
ヘルシー!
豆腐とりハンバーグ

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐 絹でも木綿でも可
150g
ネギ みじん切り
3分の1
しょうが チューブ
1センチ
鶏ガラ
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をホイッパーでグルグルとなめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    1に鶏ひき肉、調味料全てを入れて混ぜる
  3. 3
    油を引いたフライパンで両面焼き、完成

おいしくなるコツ

ゴマをかけてもOK。そのままでも味はありますが、物足りなければポン酢をかけたり大葉を入れても美味しくできます。柚子胡椒を調味料に入れても美味しいため、味のバリエーションが増えます。

きっかけ

ヘルシーなものが食べたかったため

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ300円前後の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐

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