材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 豆腐 絹でも木綿でも可
- 150g
- ネギ みじん切り
- 3分の1
- しょうが チューブ
- 1センチ
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐をホイッパーでグルグルとなめらかになるまで混ぜる
-
- 2
- 1に鶏ひき肉、調味料全てを入れて混ぜる
-
- 3
- 油を引いたフライパンで両面焼き、完成
おいしくなるコツ
ゴマをかけてもOK。そのままでも味はありますが、物足りなければポン酢をかけたり大葉を入れても美味しくできます。柚子胡椒を調味料に入れても美味しいため、味のバリエーションが増えます。
きっかけ
ヘルシーなものが食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐とりハンバーグ