簡単副菜♫ネギとえのきのぽかぽか柚子胡椒スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
余っていたネギと卵白を活用したレシピです
卵は無くても美味しいです

材料(1人分)

ネギ
半分〜1本
えのき
1/4袋
○水
200cc
○白だし
大匙1.5
○麺つゆ(2倍濃縮)
大匙0.5強
○醤油
大匙0.5
柚子胡椒
小匙1〜お好み量
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに
    えのきは石突きを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小鍋に○と1を入れて蓋をし、5-10分ほど煮込む
  3. 3
    ネギがくったりしたらお好み量の柚子胡椒を溶かし、卵白を回し入れて卵が浮いてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

柚子胡椒はたっぷりがオススメです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)卵スープ和風スープ野菜スープえのき

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする