ニラと卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ニラと卵だけで簡単に一品増やせます!

材料(2〜3人分)

ニラ
1束
2個
中華だし(顆粒)
小2
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ニラは洗って、4cm程の一口大の大きさに切り揃えます。

    卵はボールに割り入れ、溶いて空気を良く含ませながら泡立てます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ゴマ油をいれて卵を半熟になるくらいまで加熱し、一度取り出します。

    次に、ニラを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めていきます。
  3. 3
    最後に、先程の卵を戻し入れて、中華だしを入れ、全体に味がしみ渡れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を取り出す時は半熟でお願いします。

きっかけ

家族がニラが好きなので、ささっと一品増やしてみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする