材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 中華だし(顆粒)
- 小2
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って、4cm程の一口大の大きさに切り揃えます。
卵はボールに割り入れ、溶いて空気を良く含ませながら泡立てます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、ゴマ油をいれて卵を半熟になるくらいまで加熱し、一度取り出します。
次に、ニラを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めていきます。
-
- 3
- 最後に、先程の卵を戻し入れて、中華だしを入れ、全体に味がしみ渡れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を取り出す時は半熟でお願いします。
きっかけ
家族がニラが好きなので、ささっと一品増やしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません